标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

专访龙蟠润滑油山东枣庄商家:主动接近顾客,市场是跑出来的

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-14   来源:www.51serive.com   作者:中国二手车网   浏览次数:720
二手车讯】:  作为2020年感动龙蟠十大人物的获奖人之一,龙蟠润滑油山东枣庄区域加盟代理商孟总的成功经历,生动展示了龙蟠人坚韧不拔的奋

龙蟠 润滑油 零部件 经销商  作为2020年感动龙蟠十大人物的获奖人之一,龙蟠润滑油山东枣庄区域加盟代理商孟总的成功经历,生动展示了龙蟠人坚韧不拔的奋斗精神。

  孟一直石油公司职员出身。98年新年前夕,孟总所在的石油公司因为效益缘由进行结构调整,孟总无奈提前下岗。

  原本以为能端一辈子的铁饭碗被年代的浪潮拍翻在地,生活仿佛来到向左走和向右走的四岔路口,除去震撼以外更多的是茫然和惶恐。

  作为全家的顶梁柱,孟总没给自己喘息的机会,马不停蹄地开始谋划新的出路。经历过被运势随意指点的孟总,再也不想把我们的生活交到其他人手上,于是毅然决然地踏上了创业的道路。

  揣着不多的下岗工资,孟总在街边租了一间店面,开始卖起了散油。由于散油没品牌保障,业务全倚仗着孟总我们的人脉,营业额一直没办法突破,公司进步非常快进入瓶颈。

  2003年,龙蟠开始在山东市场大范围招商。枣庄地处鲁南,是历史悠久的煤城,丰富的煤矿资源带动了当地物流运输产业的高速进步,很适合彼时主销柴机油商品的龙蟠。阳春四月,风尘仆仆的龙蟠业务经理走进了孟总坐落于枣庄薛城区的店铺。这是一个注定要碰撞出火花的造访,在这之前,孟总对最近大举进攻山东市场的龙蟠品牌已经有所耳闻,这次交谈则为孟总打开了一扇详细弄清楚龙蟠的大门。

  龙蟠期待一位有经验有斗志的区域加盟代理人,孟总探寻一个有商品有潜力的可靠品牌,双方一拍即合,立马确定了合作意向。

  万事俱备,唯一的难点是资金。

  开始几年,孟总的业务还处于原地踏步阶段,能抽出来的流动资金微乎其微。但他十分珍惜这次机会,于是经由业务经理向龙蟠总部请示。最后,孟总以首批8000元的拿货量开启了与龙蟠长达17年的合作。

  加盟代理龙蟠初期,孟总便给自己定下了一个明确的目的:一年之内要将我们的顾客数增长两倍以上。

  凭着孟总诚实守信的做事风格和靠谱的商品水平,店铺的业务非常快步入了正轨,不到半年,就达成了盈利。

  2006年,枣庄汽车服务行业的角逐逐步加剧,看着不断冒出来的润滑油加盟代理商铺,孟总的危机意识第三觉醒,不可以再守着眼前的一亩三分地了!

  主动出击的行商方法显然要比守株待兔高效得多。为了扩大我们的客户资源半径,孟总一改润滑油行业的坐商传统,成为枣庄第一个跑市场的润滑油加盟代理商,并给自己配置了一部货车。天天一大早,店铺交给老婆照看,自己则在车上装上几桶货,开始穿梭在枣庄的大街小巷,看见一家维修厂就进来营销推广龙蟠的商品。靠着日复1日跑动,孟总为自己构建了一个覆盖枣庄各区县的人脉圈,商品销路也随之不断拓宽。优质的龙蟠商品搭载周到的服务,流入枣庄服务市场的大小汽车修理厂,也让孟总从一众润滑油同行中成功杀将而出。

龙蟠 润滑油 零部件 经销商孟总参加龙蟠商家年会颁奖典礼

  到了现在,走出去做业务仍然是孟总常常挂在嘴边的一句话。在润滑油行业里摸爬滚打了二十多年后,孟总给自己概括出一条成功的经验,必须要坚持跑市场,只有主动接近顾客,探寻机会反复与顾客交谈,才能最后收拓客户的认可。

  在龙蟠迈向世界品牌的崭新高地之际,孟总也在思索我们的转型升级的道路,他相信自己肯定能跟上龙蟠进步的节奏,由于路是跑出来的,市场更是。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202101/14/73396.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
  作为2020年感动龙蟠十大人物的获奖人之一,龙蟠润滑油山东枣庄区域加盟代理商孟总的成功经历,生动展示了龙蟠人坚韧不拔的奋