标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

节油大师丁硕玥:江淮骏铃特别好

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:765
二手车讯】:在2015江淮轻卡全国节油挑战赛合肥站的比赛中,来自三运物流的丁硕玥驾驶着骏铃高端节油版以百公里油耗7.5升的成绩获得节油

  在2015江淮轻卡全国节油挑战赛合肥站的比赛中,来自三运物流的丁硕玥驾驶着骏铃高端节油版以百公里油耗7.5升的成绩获得节油大师的称号。他对节油车型的比赛感受如何?节油车型秘密在哪里?日常如何省油到最低?中国卡车网为您揭晓。

2015江淮轻卡全国节油挑战赛合肥站冠军
2015江淮轻卡全国节油挑战赛合肥站骏铃高端节油版节油大师丁硕玥

  在江淮轻卡全国节油挑战赛首站合肥站中,丁硕玥凌空一跃的姿势给我们留下了深刻的印象。他自己已经开车17年,在部队学习多年卡车驾驶,他开玩笑说,路上跑的卡车,除了500万以上的没有开过,其余的都开过,他认为,和市场上的卡车比起来,江淮轻卡的综合表现,是一流的。

  一高一低一好:速度高、油耗低,发动机好!

  记者: 恭喜您获得节油大师奖,请先总结下您对骏铃高端节油版的感受吧!

  丁硕玥:我的感受简单来说,就是三个字,一高一低一好,高是速度高,加速快;低是油耗特别低,低扭矩大转速;好是发动机特别好,动力强劲!

  记者:请为我们详细谈一下您的比赛过程吧,如何做到更加节油?

  丁硕玥:我时第一次接触到这个骏铃高端节油版,特意请教现场的江淮轻卡技术专家,介绍了一下,它是国四发动机,引进了意大利的VM技术,当时我就充满了期待。

  比赛开始,我一坐进去,就感觉特别宽敞,低头一看,六个前进挡,断气刹。我特别用了四档起步,我就想看看,在低转速的时候,他的动力表现怎么样。挂四档,轻踩离合,车子稳稳的就起来了。

  我的强烈感受就是,低扭矩转速好,通俗讲,车有劲。然后缓缓上高速,我这时候没有按照技术人员的说法,维持在1600 2200 转,因为经过初期观察,我相信这款车的发动机,相信他的低转速也能有好的动力输出,我始终维持在1200转左右、60码的速度,开起来非常轻松。我是比赛中的最后一辆车,摄像车始终在我后面。

江淮骏铃
江淮骏铃出征

  中途小任性!向偶像致敬的最好方式就是超越它!

  丁硕玥:比赛过程,我一直保持在60、70的速度,但我任性了一下!虽然这让我付出了小代价,但是却更好的感受到了这款车的风采!

  话说在我缓慢行驶中,旁边过来一个其它轻卡品牌的车,他刷一下从我旁边超过,我瞬间一个超越他的念头上来,接着一脚油门到底,俗称底板油,感觉这个车的动力随叫随到。我瞬间超过了这个XX车,低头一看,码表清晰显示:120迈!很可惜的是,这最精彩的部分,摄像机没有拍到。

  毕竟是节油赛,不能太任性,开始滑行。但是这个急加速让我有了一个深刻的感想:如果说,五十铃车型代表的是昔日的偶像,那么,向偶像致敬的最好方式,就是超越他!

  中途如果不任性,我的成绩可能更好,毕竟高速行驶、特别是猛然急加速是很耗油的,另外,我相信,这辆车如果经过两个磨合期,再下降一点也绝不是问题。

  记者:除了动力和节油,您对这个车的整体性能还有哪些印象?

  丁硕玥:我觉得操控性能给我的印象很深刻,我开过的货车、轻卡很多,它的舒适可以说是一流的。离合踏板很轻松,类似于轿车的模式,变速箱入档非常有弹性,档位非常清晰,另外,方向盘加了助力,操控起来比较轻松。

  世界的江淮轻卡,合肥人的骄傲

  丁硕玥:我很早就开始开车,后来在部队学的驾驶,算下来开卡车已经17年了,我对江淮轻卡的第一印象,就是他是军车代表,品质很好。

  另外,我是一个合肥人,江淮轻卡我们经常在路上看到,还有写着各种外文的江淮轻卡,对此,我作为一个合肥人,感到非常自豪和骄傲。像江淮轻卡这样节油环保高品质车型,就应该更多的普及和推广。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27786.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
在2015江淮轻卡全国节油挑战赛合肥站的比赛中,来自三运物流的丁硕玥驾驶着骏铃高端节油版以百公里油耗7.5升的成绩获得节油