标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

斯堪尼亚助力朗运物流打造精品专线

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:729
二手车讯】:随着专线快运近年来在全国的发展,越来越多的中小型物流公司开始涉足该市场。但仅有好的线路并不够,车辆与货源的完美搭配才

  随着专线快运近年来在全国的发展,越来越多的中小型物流公司开始涉足该市场。但仅有好的线路并不够,车辆与货源的完美搭配才能让公司的经营更上一步台阶。

斯堪尼亚G440 Streamline 6x2牵引车
斯堪尼亚G440 Streamline 6x2牵引车

  成立于2011年的厦门朗运物流目前拥有数十辆卡车,共有17条线路,遍及全国主要的物流集散地。2014年10月,公司首次将采购计划定为进口卡车,两个月后,4辆斯堪尼亚卡车顺利加入朗运物流的车队,并全部投放到了成都重庆专线。朗运物流总经理袁仲飞先生表示:我们购入斯堪尼亚就是想要打造精品专线,与其它普通的专线运输拉开差距。

  什么是精品专线,袁总的理解就是:快速、稳定、安全。这三点是目前快运行业最看重的。把这三点做到常态化,就成为了自己的精品,能够更好地服务于客户。

  朗运物流采购的4辆斯堪尼亚卡车均为G440 Streamline 6x2牵引车。当提到为何首次购买进口车就选择斯堪尼亚,袁总说首先考虑的是车辆的质量与售后服务,其次是燃油经济性。目前市面上的进口品牌卡车他都有所接触,在经过自身体验以及驾驶员的推荐后,朗运物流最终结缘斯堪尼亚。目前4辆斯堪尼亚卡车已经运营3个多月,里程已经超过8万公里,无论是油耗表现,还是时效性都让朗运物流感到满意。

  川渝地区深处内陆,路况复杂,山路崎岖。朗运物流购买的4辆斯堪尼亚G440牵引均标配液力缓速器,这在很大程度上降低了制动系统的使用强度,朗运物流的斯堪尼亚驾驶员都很喜欢这个配置。下长坡时,只要轻推拨杆,液力缓速器便会启动,根据坡度的长短选择不同的强度,车辆即可匀速下山,非常安全。正是有了液力缓速器,这4辆斯堪尼亚都不需要再加装淋水系统,自重更轻,运载的货物自然也比公司的其它车辆更多。

朗运物流总经理袁仲飞
朗运物流总经理袁仲飞

  为什么会选择川渝线作为朗运的首条精品专线,袁总表示,目前沿海地区的专线竞争已经非常激烈,各家公司都逐步往内陆转移。而川渝地区经济发展非常快,接近于几年前的沿海物流市场,如果能在这片地区站稳脚跟,那么收获必将非常丰厚。

  在这条精品专线,每辆斯堪尼亚一个月的运营里程均接近3万公里,从厦门到成都单趟要求38个小时到达。考虑到安全性,公司要求在山路地区平均时速控制在65公里左右。虽然速度上并不占优势,但整体油耗表现与舒适性比公司同线路的其它车型上了一个台阶。朗运物流采用了甩挂运输的方式,搭配斯堪尼亚车的卓越品质,让川渝线成为了朗运物流的标杆线路。

  一个车队的运营良好与否,车辆排在第二位,最重要的在于驾驶员。朗运物流在去年年底购买斯堪尼亚卡车后,厦门瑞鹰狮服务站就委派经验丰富的驾驶员培训师对公司的驾驶员进行交车培训,从车辆各个设施的正确操作到公路驾驶的省油细节都做到深入的讲解。除此之外,朗运还有一套针对驾驶员的安全教育,让安全这根弦时刻在驾驶员脑中绷紧。

  朗运物流购买斯堪尼亚车看重的还有品牌效应。在国内运输市场上,斯堪尼亚公路之王的口碑已经深入人心。公司购买斯堪尼亚,希望提升自身的品牌形象,相比国产车,客户也更加信赖。

  采访结束时,朗运物流负责车队运营的高红生说,斯堪尼亚卡车投入使用几个月以来,无论是驾驶员反馈,还是车辆的整体表现都非常不错。今后发展线路时会优先考虑斯堪尼亚卡车。朗运的目标是发展到100辆斯堪尼亚卡车的规模。单从这几个月的运营表现来看,斯堪尼亚已经达到了朗运物流的预期效果。而今年斯堪尼亚在国内推出的2015款升级车型又让高总有了更多的期待。相信在朗运物流这个蓬勃发展的车队里,将会有更多的卡车驾驶员亲身领略到斯堪尼亚卡车创新科技所带来的非凡感受。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27575.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
随着专线快运近年来在全国的发展,越来越多的中小型物流公司开始涉足该市场。但仅有好的线路并不够,车辆与货源的完美搭配才