标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

年产200万条 江淮绿色轮胎项目正式启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:888
二手车讯】:2015年2月12日,合肥年产200万条绿色载重子午线轮胎生产项目奠基仪式,在合肥市长丰县岗集镇江淮汽车配件工业园内举行。该项

  2015年2月12日,合肥年产200万条绿色载重子午线轮胎生产项目奠基仪式,在合肥市长丰县岗集镇江淮汽车配件工业园内举行。该项目是由广州丰力橡胶轮胎有限公司与合肥江淮汽车有限公司合资成立的合肥万力轮胎有限公司投资建设,项目产品主要为江淮汽车提供配套绿色轮胎。

合肥年产200万条绿色载重子午线轮胎生产项目奠基仪式
合肥年产200万条绿色载重子午线轮胎生产项目奠基仪式

  合肥市副市长王翔、广州市国资委副主任梁宇、长丰县县委书记许华、县长刘正义;广州万力集团公司董事长付守杰、总经理黄勇;江汽集团公司董事长安进、江汽股份公司总经理项兴初、副总经理陈志平,以及来自粤皖两地的政府代表、万力轮胎经销商代表等出席仪式。

  项目占地面积500亩,投资额20亿元,将于2015年6月开工建设,计划于2016年12月竣工投产,将形成年产全钢载重轮胎200万条生产能力。该项目全力打造低碳环保、绿色制造、智慧管理的示范项目,能耗指标达到国内先进水平,并从原材料到产品入库全过程实现自动化、信息化。产品除主要为江淮汽车生产配件外,还将供给其他企业配套使用。

江汽股份公司总经理项兴初
江汽股份公司总经理项兴初

  江汽股份公司总经理项兴初表示,该项目标志着江淮汽车积极构筑高附加值零部件产业链体系发展战略取得新突破。项目的建成,将在产品质量、供货保证、成本控制等多方面,进一步提升江淮商用车的竞争优势和品牌溢价能力。

  广州万力集团公司总经理黄勇表示,该项目标志着万力轮胎在跨区域发展上迈出了坚实的一步,对打造产业链协同发展模式具有示范的效应。随着项目的奠基,万力集团与江汽集团的战略合作关系将进一步深入。

广州万力集团公司总经理黄勇
广州万力集团公司总经理黄勇

  近年来,尽管中国汽车产业规模跃居全球前几位,但与成熟汽车产业国家相比,我国汽车产业资源布局依然较为分散,亟需整合资源。而合肥万力200万全钢轮胎项目,走出的是一条上游零配件企业与汽车厂商跨区域合作的道路。

  对万力轮胎来说,合肥万力200万全钢轮胎项目有助于进一步扩大其产品的市场规模和竞争力,形成南北生产基地相互呼应的局面;对江淮汽车而言,这也是其在供应链战略整合道路上迈出的坚定步伐。这一场万力轮胎与江淮汽车之间的联姻,对于国内汽车产业链联合做强做大具有标志性的示范效应。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26419.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2015年2月12日,合肥年产200万条绿色载重子午线轮胎生产项目奠基仪式,在合肥市长丰县岗集镇江淮汽车配件工业园内举行。该项