标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

深扒混凝土搅拌车 分分钟找到罐体转不动、温度高原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:556
二手车讯】:一、液压系统工作机构运动速度不够或完全不动的原因是什么?怎样排除?液压系统工作机构运动速度不够或完全不动的原因与

  一、液压系统工作机构运动速度不够或完全不动的原因是什么?怎样排除?

  液压系统工作机构运动速度不够或完全不动的原因与排除方法如下:

  (1)液压泵输油油量不足

  1)液压泵泵油量不足。

  2)吸油阻力过大。

  3)油箱中油面高度过低:油箱通气孔堵塞。

  4)吸油管道漏气。

  5)油液黏度过大或油温太低。

  6)辅助泵供油量不足。

  (2)液压泵内泄漏严重。如零件磨损过大,密封间隙(特别是端面间隙)变大,泵体因铸造缺陷等,是压油腔和吸油腔连通。

  (3)溢流阀(或处于压力油路中的阀),阀芯被杂质或锈蚀卡住(特别在进、回油口连通位置),使压力油路的油液流到回油路。

  (4)压力油路的管接头及各种阀的泄漏,如液压缸,液压马达的密封装置损坏,引起内泄漏严重。

  上述原因判明后,应根据具体分析,采取相应技术措施,如修理或更换磨损零件,清洗有关液压元件,更换损坏的密封装置等。

  二、液压系统温度过高的原因是什么?怎样排除?

  液压系统温度过高,一般有以下原因

  (1)系统泄漏严重,如溢流阀调定压力过高,运动零件磨损而使密封间隙增大,密封装置损坏,油液粘度过低等,都会引起泄漏增加。当故障判明后,应采取相应措施予以排除。

  (2)系统卸荷回路工作不良。当液压系统卸荷回路动作不良(或系统没有卸荷回路),使液压系统不需要压力油时,而油液仍在溢流阀所调定的工作压力下溢回油箱,或在卸荷压力较高的情况下流回油箱。此时,应认真检查系统卸荷回路的工作是否正常,如有卸荷油道被脏物堵塞,或电气系统故障,引起卸荷作用的电磁阀不能动作,应及时采取措施,予以排除。

  (3)系统散热不良。如油箱散热面积不足,油箱油面高度过低,使油液循环过快,冷却水供应不足或风扇失灵,环境气温较高等原因,都将导致散热不良。

  (4)油品质量的影响。油液粘度过大,引起液压损失过大。

  (5)如上述故障排除后,液压系统温度仍然过高,则可能是由于直接影响油温升高的调速方法、系统压力、液压缸及泵和马达的效率、各类阀的额定流量、管道的直径、油箱的容及卸荷方式等问题,在液压中处理不当所造成的。应结合实际,具体分析,才能得出较为正确的结论。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25828.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
一、液压系统工作机构运动速度不够或完全不动的原因是什么?怎样排除?液压系统工作机构运动速度不够或完全不动的原因与