标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

东风股份全新平台产品应对2015年国四挑战

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:935
二手车讯】:2014年12月23日,以新力量,驭未来为主题的东风汽车股份有限公司2015(商务)年会在武汉召开。年会同时全线发布基于国四排放

  2014年12月23日,以新力量,驭未来为主题的东风汽车股份有限公司2015(商务)年会在武汉召开。年会同时全线发布基于国四排放标准的40余款全新东风轻型车N系和D系车型,并面向全国市场销售。

东风汽车

以新力量,驭未来为主题的东风汽车股份有限公司2015(商务)年会

在全面执行国四标准的2015年即将来临之际,DFAC国四轻型车已经全面准备、调整、切换到位。同时推进品牌和平台整合,从横向品系战略转为以平台和品牌区隔,构建两大品牌。在本次商务大会上,DFAC面对全国经销商和媒体发布了最新的国四东风轻型车品系架构:即源自NISSAN、经典动力、寓意NEW全新、定位城市高端物流市场的新东风凯普特N系车型,根据搭载发动机分为新凯普特N300和新凯普特N280系列。以及源自东风、全新动力、寓意DRIVE驱动性、定位城市、城际及城乡中高端物流的新东风多利卡D系列车型,根据整车长度不同分为东风多利卡D5D6\D7D8\D9系列。

东风汽车公司总经理党委副书记朱福寿先生致辞
东风汽车公司总经理党委副书记朱福寿先生致辞

  DFAC作为国内轻卡行业的骨干企业,上市15年来轻卡市占率一直位居行业三甲。作为具有高度社会责任感的央企,在行业的规范发展中,尤其是在排放标准产业升级中,DFAC一直率先垂范。作为发起人之一,自2014年6月4日十四家轻卡厂家在京联名签署了自律声明之后,DFAC严格按照排放法规一致性生产要求,坚决杜绝套牌车的生产,严控生产源头。

东风汽车股份有限公司2015(商务)年会展车
年会展出全新东风轻型车N系和D系轻卡

  动力总成作为国四技术的核心竞争力,DFAC早在几年前就开始了技术升级准备。2008年11月初,DFAC和日产合资成立了东风轻型发动机有限公司,引进技术全球领先的日产ZD30轻型柴油机,亦被誉为世界上品质最好发动机。2009年建成并量产,起步就是欧四排放,可轻松升级国六。

  在此基础上,DFAC为应对市场需求特征,通过资源整合、技术优化,采用日产标准的质量体系,自主开发了2.8升的D28轻型柴油机,同样满足国四标准,并具备升级国五的条件。搭载D28的国四东风轻卡,不仅其节油性能颇受行业的赞誉,其在今年市场上也深受用户的亲睐。同时,作为DFAC旗下的子公司,享誉世界级动力的东风康明斯,从满足排放到继续升级的ISB3.9机型、ISD4.5机型,基本覆盖中卡动力段。强势品牌东风康明斯IS4B、IS6B、ISD系列国四柴油发动机产品配装东风轻型车整装待发。

东风汽车

东风汽车股份有限公司2015(商务)年会

  不仅如此,DFAC为全面满足不同细分市场用户的差异化需求,整合优质社会资源,持续丰富国四动力产品线,多方位提升核心动力竞争力。节能减排已经是时代的呼声,面对新一轮排放标准升级,拥有核心动力资源、自主动力资源的DFAC不仅第一时间进行技术升级,还积极与社会动力资源联合开发,并积极投放市场。据悉,DFAC从0.5吨级到4吨级国四轻卡已全线布局到位,商品整体竞争力显着提升,东风汽车,国四好车,正满怀信心迎接新一轮的市场竞争。
 东风多利卡C48-742型国IV轻卡

东风多利卡C48-742型国IV轻卡

  DFAC2015商务年会上,东风股份正式宣告走出调整期,东风汽车股份有限公司总经理杨青着重介绍了企业调整期经营成效和未来战略,其中,东风汽车国四产品市场占有率提升,2014年前11个月DFAC轻卡相对市场占有率提升3.7%,市场占有率达到13.4%。

东风多利卡M3300CNG清洁能源轻卡
东风多利卡M3300CNG清洁能源轻卡

  东风轻型车致力成为中国公路运输市场创新价值的领先者。覆盖全国的800余家DFAC经销、服务体系,以及公司远程诊断CRM的后台支持体系,已经逐步完善到位,为适应未来市场结构的变化赢得了主动权。同时推出的商品铁三角对用户区隔的研究,制造系统的交付周期,基于市场和用户需求的贯穿全价值链的质量体系控制,销售服务环节导入的SSI、CSI客户导向标准建立,公司内部一整套基于F性能Q质量C成本D交期的管理工具,从生产制造到销售服务及使用售后打造出全价值链体系。

东风汽车
东风汽车

  产业的转型、事业的调整,DFAC的发展进入一个全新的竞争发展阶段。作为行业第一集团军,DFAC奋力谋变,意欲在国四新格局之中争夺更多份额。通过深刻反思和重新审视,满足客户需求,创新客户价值确定为DFAC不变的坚持,持续追求品质、专业,成就信赖。在整车品质保障上,DFAC传承着东风45年商用车研发、制造经验,从设计开发到制造、销售、服务,一直处于行业领导地位。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25634.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2014年12月23日,以新力量,驭未来为主题的东风汽车股份有限公司2015(商务)年会在武汉召开。年会同时全线发布基于国四排放